央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网太原1月12日专电(晏国政、孙波)在鱼龙混杂的进口红酒市场,如何辨别真伪成为消费者最关心的话题。记者近日采访的相关部门和业内人士表示,辨别进口红酒真伪关键是要看“证件”、观包装和品其味。

  山西省工商局相关工作人员介绍,对于普通消费者而言,辨别原瓶进口红酒,首先要看经销商是否有“三证”,即酒瓶上规范的中文标签、出入境检验检疫部门的卫生证和海关进口报关单。

  留学法国学习红酒专业、现为太原一家大型酒业公司管理人员的王静告诉记者,辨别原瓶进口红酒的真伪还要看红酒的外观和包装。原瓶进口红酒酒瓶瓶底多呈凹陷锥形,这种设计不仅有利于瓶身平衡,还有“滤渣”功能。此外,原瓶进口的红酒瓶盖一般为铝质盖帽,优质的红酒瓶塞一般为橡木瓶塞。

  王静说,是否是正宗原瓶进口的红酒,关键还是要亲自品尝。可以将红酒倒入红酒杯,轻轻摇晃观察酒体是否有挂杯现象。一些优质陈年的好红酒,打开瓶盖以后,将红酒倒入醒酒器皿中,片刻就能闻到红酒的芳香,入口有平滑柔顺的感觉,口感丹宁、和谐。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 如何辨别进口红酒真伪 1