央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  在中国古代,辛辣的调料十分多,重要的有花椒、姜、茱萸、扶留藤、桂、胡椒、芥辣、辣椒等,在明代末年辣椒传入中国前,花椒、姜、茱萸使用最多,是中国民间三大辛辣调料。自古至今,人们都讲究适当吃辣养生,如今,爱美的减肥一族也不例外。

  姜酱烩豆腐(80卡)

  在秋冬季节,每天摄取10克生姜便能提高卡路里的消耗量,在早餐中加入生姜食材,午饭与晚餐,伸直下午小吃也适当地加入的话,全天身体都能温暖起来,刺激血液循环,新陈代谢保持活跃的状态。

  材料:味噌100克、姜末2勺、砂糖2勺、料酒2勺、豆腐半块、葱花和芝麻油适量。

  做法:

  1、将味噌、姜末、砂糖和料酒放入碗中,用勺子充分搅拌混合后做成姜酱,可放于冰箱中保存1个月。

  2、将豆腐切成小块,用水稍微焯一下后捞起放在碟上,将姜酱放于豆腐上,加点葱花和芝麻油即可。

  辣白菜

  材料:白菜700克,调味料辣椒(红、尖、干)20克,姜10克,盐5克,味精4克,花椒4克,白砂糖30克,醋25克,香油25克

  做法:

  1. 白菜取其心逐片剥开,用手撕成长条块,放入盆内加精盐,腌约30 分钟,捞出控净水,放盆内;

  2. 干辣椒10 克切成细丝,10 克切成小段;

  3. 用白糖、醋、精盐兑成汁水,加干辣椒丝、姜丝搅匀倒在白菜心上;

  4. 炒勺中加香油烧热,放干辣椒段、花椒粒、炸出香辣味,捞出花椒和辣椒;

  5. 将椒油趁热倒入盆内拌匀,随用随取,改刀上桌。

  白菜含有丰富的粗纤维,不但能起到润肠、促进排毒的作用又刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化的功能。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 辛辣减肥食谱 大胃王的瘦身之道 1