央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  早起先来一杯水,可补充一宿体内水分流失,还能够调理肠道,但不同的人,清晨第一杯水选择各有不同,如白开水、蜂蜜水、盐水、柠檬水,各有喝法。

  白开水温的最合适:白开水可很好的补充水分,吸收快,会及时补充有效血容量,稀释血液,是最推荐的水。正常人每天建议饮水1200ml,早上这一杯白开水是最应喝的。最好喝温开水。

  盐水以尝不出咸为度:盐水除了补充水分,还可补充电解质,能促进肠道的蠕动,缓解便秘。但盐和水的比例要基本上保持0.9%的浓度,1.8g的盐溶于200ml的水里即可,如无法精确称量,那就以尝不出来咸为度。高血压病人不建议饮用。

  一片柠檬一升水:有很好的调理肠胃,美容养颜等功效,推荐女性或减肥人群饮用。1L水配1~2片柠檬片即可。胃酸过多的人不建议饮用。

  蜂蜜水不宜过浓:蜂蜜能润肠道、补体能,调节免疫力。但蜂蜜水的浓度要注意,蜂蜜里面葡萄糖和果糖的含量可超过70%,所以每次2~3g配200ml水即可,不建议饮用过浓的蜂蜜水

视频集>>

热词:

channelId 1 1 喝好清晨第一杯水补水调理肠道 1