央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

高血脂症对身体的损害是隐匿、逐渐、进行性和全身性的。

  它的直接损害是加速全身动脉粥样硬化,因为全身的重要器官都要依靠动脉供血、供氧,一旦动脉被粥样斑块堵塞,就会导致严重后果。

  动脉硬化引起的肾功能衰竭等,都与高血脂症密切相关。大量研究资料表明,高血脂症是脑卒中、冠心病、心肌梗死、心脏猝死独立而重要的危险因素。

  从食疗的角度而言,胡萝卜、红萝卜、洋葱、芝麻、杏仁、花生、三文鱼、绿豆芽等都是降血脂的好食物。

胡萝卜:将胆固醇化解掉

  现代研究发现,胡萝卜中含有大量的生物钾,钾进入血液后,能将血液中的油脂乳化,同时能有效地溶解沉积在血管壁上的“胆固醇硬化斑块”,并将这些体内垃圾排出体外。

  达到降血脂、降低血黏度、净化血液、“清洁”血管、增加血管弹性、改善微循环的效果。

  萝卜纤维中含有一种叫果胶酸钙的物质,它可与体内胆酸结合而起到降胆固醇的效果。

  体内胆固醇量越高,胡萝卜中的果胶物质降胆固醇的效果越大;体内胆固醇量正常,果胶的效用则相应降低,不会影响人的胆固醇水平。

  科学家认为,每天(或经常)坚持吃两只胡萝卜,在不长时间内可降胆固醇10%~20%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节小心高血脂7食物稳定胆固醇防发病 1   它的直接损害是加速全身动脉粥样硬化,因为全身的重要器官都要依靠动脉供血、供氧,一旦动脉被粥样斑块堵塞,就会导致严重后果。