央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  食物也是文化,新加坡这个地方除中国传统,受英国、马来和印度的影响都很深,所以新加坡美食也呈现多元的特质。又到了假期出行季,如果你也打算趁着假期来个新马泰游,不妨先了解下新加坡的美食,提前做好功课吧!

  1.海南鸡饭

  海南鸡饭(Hainanese Chicken Rice)起源于中国海南岛的文昌市。海南人会以文昌当地的白切鸡做法,同时配以鸡油和浸鸡水烹煮的米饭,20世纪初期,随着移民潮,这个菜式传至东南亚,包括马来西亚、新加坡、香港及泰国等地发扬光大。大米选用上等新鲜的优质米,鸡是白切鸡,清汤中烫熟,皮色油黄,肉白且嫩,骨髓带血,吃来清甜爽口。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 盘点12道新加坡经典美食(组图) 1   食物也是文化,新加坡这个地方除中国传统,受英国、马来和印度的影响都很深,所以新加坡美食也呈现多元的特质。又到了假期出行季,如果你也打算趁着假期来个新马泰游,不妨先了解下新加坡的美食,提前做好功课吧!(