央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

女人补血在饮食上需注意什么

  血液是人体生命活动的重要物质基础,它含有人体所需要的各种营养物质,对全身各脏腑组织起着营养作用。血又是神活动的物质基础。

  血虚是指因血液不足或血的滋养功能减退以致脏腑的生理功能失调而出现某些变化。补血在饮食上需要注意什么?哪些益吃哪些是禁忌食物?

营养原则

  1、宜多吃常吃具有补血作用的食物;

  2、适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养丰富的食物;

  3、宜吃些补气、补肾、健脾作用的食物;

  4、蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但是新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸,叶酸参与血红蛋白的生成,叶酸缺乏可造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。因此亦要多吃蔬菜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 补血饮食有忌宜5菜品吃出红润好气色 1   血液是人体生命活动的重要物质基础,它含有人体所需要的各种营养物质,对全身各脏腑组织起着营养作用。血又是神活动的物质基础。