央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  设计者表示,将来入住的房客们不仅可以直接攀爬到旅馆外部的巨型岩石上俯瞰城市风景,还可以直接睡在陡峭狭窄的“悬崖”边。(电脑效果图)

  据英国《每日邮报》1月9日报道,波兰设计师为西班牙东北部城市巴塞罗那市设计了一栋造型独特的“岩石旅馆”,入住的房客们不仅可以直接攀爬到旅馆外部的巨型岩石上俯瞰城市风景,还可以直接睡在陡峭狭窄的“悬崖”边。希望有一天巴塞罗那能把这一设计变为现实,让人们能在城市里体验野外露营的刺激。

  这栋100米高的创意建筑名叫“巴塞罗那岩石旅馆”,主体由许多块4米高的巨石组成,巨石镶在经过特别加固的混凝土上,每块巨石之间还留有一定的缝隙以便通风。它是波兰UGO建筑公司为参加2011年“波西米亚背包客旅馆”国际设计大赛而设计的。该项竞赛要求每个参赛单位都设计一座百米高的个性化旅馆,并且要包含休闲区域、购物区域、咖啡厅,同时一定要成为旅馆所在地的新地标。

  据UGO公司总经理胡贡·科尔瓦斯基介绍,设计师们的灵感来源于巴塞罗那市郊的蒙特色拉特山脉,他们希望岩石旅馆的造型看起来就像是这座高耸山脉的一部分。

  “我们希望这座旅馆能够与周围的其他地标性建筑——例如神圣家族大教堂、阿格坝大厦和现代艺术博物馆等——拥有某些共同点。于是,设计师们决定仿照蒙特色拉特山脉的造型来设计这座旅馆。因为上述这些老建筑的建筑石材多取自该山脉地区,”胡贡说,“除此之外,我们还将为旅馆的表层种上绿色植被,让当地的鸟类多一个栖息之地。”

  设计师期待岩石旅馆能成为巴塞罗那市的新兴地标式建筑,同时也成为年轻人休闲娱乐的天堂。将来,旅馆内除配备50间标准客房外,还设有游泳池、健身房、咖啡厅、温泉浴场、商场和攀岩练习墙等先进的娱乐设施。入住酒店的房客如果胆子够大,还可以尝试露宿在旅馆外墙的狭窄悬崖上,仰望着星空进入梦乡。当然,这些悬崖上都配备有安全绳索,房客们只要将绳索绑在身上,就不用担心自己的生命安全了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 西班牙建百米岩石旅馆房客可露宿悬崖(图) 1