央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

什么是美食?

  美味的食物分为很多层次:

  1. 满足味蕾:色、香、味、刺激。例如爱吃油炸鸡排的香酥软嫩,喜欢麻辣火锅的香辣刺激。

  2. 满足心理:靠食物连结过去美好的记忆,纾压慰藉,排遣空虚。纾解满腹空虚的压力,也满足贪吃的欲望等。

  3. 满足细胞:维生素A、E,蛋白质等营养元。例如有机食品营养成分补足了细胞需要的营养。

  4. 满足DNA与心灵:大自然的能量、地水火风讯息具足的能量,让人吃到感动与满足。

  如果不思考自己为什么而吃,通常我们都会停留在第1、2层次,也就是欲望的层次,然而仔细想一想,这类动机下选择的食物虽然让人大快朵颐,当下心情愉悦,但通常讯息混乱、会造成意识昏沉、身体负担、营养也不均衡,更别说对灵性有清明的影响了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 寻找最适合你的心灵食物(组图) 1