央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  十点注意让你安心吃火锅

  天气冷了,吃火锅是个不错的选择。一桌子人围在一起,热热闹闹又能吃的开开心心,实在是冬日里难得的温暖享受。但是吃火锅不仅需要气氛和感觉,更需要注重吃的健康有营养。爱美网为你列举十件小事,希望你能享受到无忧的火锅美滋味。

  寒冷冬季,和家人朋友围着同一口热腾腾的火锅,可以任意“打捞”自己喜欢的美味,却是温暖。不过,同许多受人追捧的美食一样,火锅背后也隐藏了不少健康的麻烦。

清汤锅底最养人

  100克麻辣锅底的热量是517千卡,而清汤锅底的热量仅为10千卡,差了50倍!清汤锅底不但含脂肪较少,还能减少汤中的亚硝酸盐危险,并避免上火。除了清汤锅底,海鲜锅底也是低脂又清淡的选择。如果实在喜欢重口味的火锅,可以点一个鸳鸯锅,用清汤锅底来涮绿叶菜等吸油多的菜。

  顺序换换:肉-菜-肉

  传统吃火锅的顺序是先吃肉,因为这样才能带出汤底的好味道。其实现在很多锅底本来味道就够香浓,可以在刚开始涮火锅的时候,涮两筷子肉,然后放一部分低脂的蔬菜豆腐,再继续涮两筷子肉。这样交替食用,就可以避免荤素比例失调。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 十点注意让你安心吃火锅 1