央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【导语】研究表明,不吃早餐导致的能量和营养素摄入的不足,很难从午餐和晚餐中得到充分补充。所以,每天都应该吃早餐,并且要吃好早餐,以保证摄入充足的能量和营养素。食物中的供能营养素是维持血糖水平的主要来源,早餐食物中的碳水化合物、蛋白质和脂肪的供能比例,应为5:1:0.7,这样能够很好地发挥碳水化合物在餐后快速升血糖的作用,同时又利用了蛋白质和脂肪维持进餐2小时后血糖水平的功能,两者互补,使整个上午的血糖维持在稳定的水平,来满足大脑对血糖供给的需求,对保证上午的工作、学习效率具有重要意义。对于上班族来说既能快食又能补充应有的营养是不是很难呢?一起来看看在家5分钟就能做好的早餐吧~

  鲜虾三明治

材料:虾8只,黄瓜,奶酪1片,沙拉酱,切片土司2片

  做法:

  1.把虾皮剥掉,留虾尾巴,然后用小刀在虾身上穿过,(可怜的虾)挑去泥肠,把尾巴从伤口穿出去,成为松鼠状。下锅烫熟,沥干。

  2.面包片切掉边,一分为四。黄瓜切成图上的样子,奶酪片一分为九。

  3.然后,在面包片、黄瓜、奶酪、虾上分别沾一点沙拉酱,叠在一起,装盘。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 8款适合上班族的营养早餐 1