央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【龙虎网报道】(记者 黄韬)从今天上午开始,淘年货的网友们又有了一个新的去处:那就是位于新庄的国展中心,第十一届南京春节食品商品交易会正在这里举行。

龙虎网记者 黄韬 摄

市民围观“十分感蟹”礼盒

  “十分感蟹”原来是十种海蟹

  进门右手就是凯洋海鲜的摊位。这里销售的海鲜全部来自大连一家报税冷库,也是首次登陆南京。为了吸引大家购买,厂家打出的宣传语就是“不出国门尝遍世界海鲜”。

  南京经销商缪女士告诉龙虎网记者,其实海鲜并不是大家想象的那样都很贵,比如说他们家的即食海带丝,170克一盒16元一袋30元买两袋。还有杂色蛤只卖10元钱一袋。

  为了迎接春节市场,他们也推出了“十分感蟹”礼盒,这也是讨一个“十分感谢”的口彩,里面有阿拉斯加帝王蟹、智利王蟹、雪蟹还有加拿大红蟹等,虽然价格不菲,消费者购买意愿也很强烈。因为是龙年,深海龙虾的销路也不错。

  天南地北年货大集中

  毕竟是快过年了,走在国展中心只能用“人挤人”来形容。龙虎网记者边走边拍,也发现不少全国各地的土特产。比如说来自浙江的臭豆腐,来自澳门的香记肉松还有台湾的金门酒等,也来到现场进行展销。

  南京本地的“南农烧鸡”、寿桃牌面条等也进场特卖。在一家摊位,销售的南京老牌猪肉年糕、桂花年糕、豆沙年糕10元三块,不少老南京都闻讯过来购买。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南京春节食品交易繁忙 天南地北年货大集中 1