央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

昨日,尚洪生展示在奶粉里发现的活虫。 重庆晨报记者 胡杰 摄

  昨天一早,带上超市的收银小票,32岁的尚洪生拿着女儿的一罐惠氏幼儿奶粉去了不少地方,目的只有一个:搞清楚奶粉里的这条活虫到底是怎么回事。尚洪生说,前天中午,妻子在给女儿准备出游所需的奶粉时,发现了这条正在奶粉里蠕动的活虫,全家人顿时紧张了起来。

  奶粉里有个东西在蠕动

  尚洪生家住大坪电台村,在我市一家大型超市负责食品销售的管理工作,“我很疼女儿,从孩子7个月起,我们一直给她食用进口奶粉。”尚洪生说,现在女儿童童1岁零5个月大,每月包括奶粉在内的各类花销,占到家庭总收入的近一半。

  去年10月22日,妻子秦珍见惠氏奶粉搞活动,便一次性花近2000元购买了12罐惠氏S-26金装幼儿乐奶粉,从当月开始给孩子食用,前天开封的这罐奶粉,是当天购买的这批奶粉中的最后一罐。

  “我准备中午带孩子出去耍,所以就跟往常一样,打算随身准备一些奶粉。”秦敏说,前天中午,当她用勺子舀第三次时,就发现了奶粉里的异样,“我先是看到一个圆点,就有点紧张了,之后连忙很小心地把‘它’舀出来,仔细一看,这个东西居然在蠕动,是条活虫!”秦敏说,尽管这罐奶粉刚开封不久,但之前冲服过一次,于是她紧张地给丈夫拨打了电话。

  全家人一夜都没有睡好

  “接到电话我就急忙赶回来了,一路上很担心,毕竟是娃儿吃的东西。”尚洪生说,回家后,自己也亲眼看到了这条活虫,“满身都沾有奶粉,还在蠕动。”当天下午,尚洪生给单位请了假后,便带着妻子和这罐奶粉、收银小票去了超市,希望得到一个说法,“超市后来通知了惠氏奶粉的售后来,我们没有达成一致意见,但对方给我出具了一个‘证明’,证明接到了这个投诉。”

  昨天下午,在尚洪生家中,重庆晨报记者看到,他所说的这条活虫约米粒大小,仍在蠕动。“商家的售后人员提出调换一罐奶粉,但我不同意,至少我要搞清楚,这条活虫到底哪来的。”尚洪生说,自打发现了这条虫子,他跟妻子便忐忑不安,最关心的,是女儿的身体是否受到影响,“当晚全家人基本上一夜没睡好,天一亮就起来了。”

  准备自己掏钱做检测

  昨天一大早,带上收银小票和那罐奶粉,尚洪生去了大坪工商所,“我在那里备了案,后来又去了趟当初买奶粉的超市,但回了家后还是觉得不踏实。”

  昨天下午,在咨询了多位亲友后,尚洪生决定去趟质监局,自己掏钱做个检测,“我就想弄清楚这条虫到底怎么回事,孩子吃了奶粉会不会有问题。”下午5点,带上这罐奶粉,尚洪生又前往了位于江北的重庆市质量技术监督局,准备自己掏钱做个检测,本报也将关注此事的进展。

  厂家解释>

  生产包装流程全封闭

  不会出现活虫

  昨日,按照尚洪生所提供的电话号码,记者与惠氏重庆办事处取得了联系,一位负责售后服务的工作人员表示,目前就此投诉,已有相关的售后人员跟进,其余情况按照公司规定,应由总部相关人员负责回答。

  “惠氏奶粉整个生产、包装过程,全部采取封闭式的工艺流程,由机器和电脑操作完成,肯定不会出现活虫。”辉瑞企业沟通部一位姓李的工作人员致电晨报记者,对惠氏奶粉的这起事件做了解释,其表示,奶粉在进行包装时,为了保质进行了抽空处理,充入的是氮气,更排除了有活的虫子能够存活,“但出于对消费者负责的态度,我们会派出专人与他进行协商,妥善处理此事。”(来源:重庆晨报)

  重庆晨报首席记者 王珊 实习生 刘冰鑫

视频集>>

热词:

channelId 1 1 惠氏幼儿奶粉里钻出活虫 消费者自费做检测(图) 1