央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  今天,黑龙江省双城市人民政府与雀巢公司签署合作备忘录,共同建造雀巢在华最大鲜奶供应基地。根据协议,未来5年,雀巢、双城市人民政府、投资者和奶农将通力合作,投入总计25亿元人民币,着力打造高效、高质的奶牛养殖。

  中国经济网记者获悉,为提供所需的专业技术知识,雀巢将在双城建造一个世界一流的奶牛饲养管理培训中心。该中心将配备三种不同形态的培训牧场,以提供达到世界水准奶牛养殖所急需的专业技术知识。届时将聘请国际国内专家围绕牧场管理和实践技能等方面开展培训。奶牛饲养管理培训中心一期工程计划于2012年完成并启用。

  协议还将帮助所有小奶户和个体奶户向专业管理的奶牛小区或规模化牧场过渡,同时帮助大奶户做大做强。为此,雀巢和双城市政府已经共同出资1000万元采购了1000台榨奶设备,并免费提供给奶农,从而使双城成为国内为数不多的实现100%机械化榨奶的奶区之一。

  雀巢大中华区总裁兼首席执行官狄可为表示:“该计划将使双城继续成为国内高品质、可信赖的鲜奶奶源示范基地。同时也彰显了雀巢在中国发展长期、可持续奶品业务的决心。”

  1987年,雀巢在双城奶制品工厂投产之前3年业已开始建设奶区。此后,已经为成千上万的奶农提供了免费培训和技术援助。2011年,雀巢已经为7000多名奶农提供了培训。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 雀巢投资双城打造其国内最大鲜奶供应基地 1