央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  据新华社电一份官方调查结果显示,印度超过三分之二的牛奶商品掺杂盐和清洁剂等成分,可能有害人体健康。

  调查由印度一家官方机构开展,涉及多个邦。法新社10日援引这份调查结果报道,在1791份样本中大约68.4%含掺杂成分。在城市地区,含掺杂成分的牛奶样本占总数的68.9%;农村地区这一比例为31%。

  除盐和清洁剂外,检测出的掺杂成分还包括脱脂奶粉、脂肪、葡萄糖、添加水和不可食用固体。

  按照这份调查报告,“掺水降低牛奶营养价值,如果掺入不洁的水还可能损害人体健康”,而牛奶中出现清洁剂成分表明行业缺乏卫生监管。

  印度是牛奶生产大国,但牛奶掺假现象屡见不鲜。2008年11月,印度东部6名儿童喝了专供他们所在学校的牛奶后死亡,数十名儿童入院治疗。当地官员说,牛奶掺假是事故起因。

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 印度超过三分之二牛奶掺假 可能有害人体健康 1