央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  

春节过年回家谨防"火车病"

春节过年回家谨防"火车病"

春运回家过年“火车病”:病胃肠道疾病

    饮食难规律,是回家过年乘坐长途火车时一个不可回避的问题,在拥挤、燥热的春运火车上,个人卫生也通常会大打折扣。因此,即便是冬季,胃肠道疾病也有了发作的良机,旅客腹痛、腹泻、呕吐等是回家过年火车上的常见问题。

    在火车上要注意个人卫生,吃饭前也应用香皂洗手,如果怕断水,上车前最好准备消毒湿纸巾,吃饭前用湿纸巾擦手。如果吃坏了想呕吐,也不要强迫自己忍着,呕吐是身体对不适应环境的防护机制,吐完后毒素排出感觉会舒服一些。

    回家过年是为了和家人团聚,若是在火车上惹出一身病来也是不什么好事情,对于常见的“火车病”,回家过年的人们要十分注意,谨防“火车病”,健康回家过好年!

春运回家过年,火车上吃什么东西才健康又养生?

在火车上很容易食欲不振。但为了身体的健康,却必须保证正常的一日三餐。那么,火车上的一日三餐,如何吃才能既营养,又健康呢?

一、火车饮食之“早餐篇”:袋装面包、蛋类、八宝粥、牛奶等

袋装面包

袋装面包

袋装面包:不管是全麦的还是非全麦的,至少它是由黄土地上长出来的东西磨面再发酵而成。平时我们早餐都可食,那更不用说是在火车上。

PS:如果不喜欢吃吐司,小编建议可以试试盼盼法式小面包,或者旺仔小馒头之类的,小馒头甜甜的,不仅适合小朋友,也适合在火车上馋嘴的女孩子们哦!

>>>>相关推荐阅读:

春节怎么吃大餐不长胖?25个必学的饮食技巧

快速卸除压力的5种方法 让你不再鸭梨山大

中药止咳+食疗调养 润肺止咳健康过春节

新年拼酒易伤身 23种偏方快速醒酒止吐

新年聚餐挑着吃 悦性食物带来快乐心情

【中国网络电视台美食台独家原创策划,如需转载,请注明出处】

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节回家谨防"火车病" 火车上吃什么健康又养生? 1