央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,经湖北省酒业协会评审,湖北襄樊三九酿酒厂技术总监彭东荣膺“湖北酿酒大师”称号,总工程师陈昌富成为“湖北酿酒大师”提名人选。

  彭东自1989年进入酒厂工作以来,一直从事酿酒技术研究与管理工作,现任湖北襄樊三九酿酒厂技术总监,主要负责白酒技术研发与生产。2010年12月,在湖北省白酒质量鉴赏品评委员考聘学习班中,彭东以唯一超过90分的优异成绩夺得状元,并当选为湖北省白酒行业委员会专家委员会委员。此次评选是经湖北省酒业协会理事会讨论通过,在全省酿酒行业开展的一次全省范围的评选。经过严格筛选、优中选优,共推荐了19名人选。2011年11月18日,湖北省酒业理事会在武汉召开的第二届“湖北酿酒大师”评审委员会议上,经过严格认真的评审,决定授予彭东等17人第二届“湖北酿酒大师”称号。

  湖北襄樊三九酿酒厂一直把培养高水平的评酒技术人才团队作为提高产品质量、提升品牌价值、增强企业核心竞争力的一项基础工作常抓不懈。在党委书记邹远东的指导和带领下,酒厂着力加强技术人才梯队建设,一批青年技术人才逐渐脱颖而出,成长为技术骨干。目前,该厂已经形成了由2名湖北酿酒大师、12名省级以上白酒评酒委员组成的科研技术团队。雄厚的科技实力为企业发展和古隆中、演义、襄江品牌的腾飞提供了强有力的支撑。 (胡卫东)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三九酿酒厂技术总监获“湖北酿酒大师”称号 1