央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  昨天晚间,等候了13年的一个“传说”终于梦碎。重庆啤酒(600132)公布的“治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗”研究结果显示,该“疫苗”在各疗效指标上与安慰剂无差异。这也意味着,其研发多年的疫苗等同生理盐水疗效。13年来,凭借“乙肝疫苗”概念,重庆啤酒的股价累计上涨超过了37倍。结果却证明,这是一个讲了13年的“传说”。

  此前,由于重庆啤酒对此最终结论已有预告,其股价在停牌前经历了10个跌停,股价也从最高83.12元跌下断崖,收报28.45元。今天,重庆啤酒将重新复牌,然而对于这样一个结果,有业内人士分析,不排除投资者将继续恐慌性抛售,但也有可能因市场已提前兑现利空消息,其股价下跌的空间已有限度。

  1998年,重啤集团宣布将与合作者研制开发国家一类新药DD乙肝治疗性多肽疫苗。去年12月7日,重庆啤酒公布的疫苗测试报告称,疫苗等同生理盐水疗效。乙肝疫苗概念跌下神坛,开启了重庆啤酒的跌停之路。一时间,市场担心大成基金大笔卖出持仓股票应对赎回,一些机构纷纷选择出逃。

  从重庆啤酒最高点83.12元到停牌前的收盘价28.45元,以4.84亿流通股计算,重啤市值已蒸发近265亿元。这些带给机构和逃命不及的投资者而言,真是一个莫大的教训。业内人士表示,重庆啤酒“疫苗门”,应该成为那些靠炒概念、赌一把来投资股票市场的投资者,尤其是机构投资者的最大教训。(记者 窦红梅)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重庆啤酒今日复牌13年的一个“传说”终于梦碎 1