央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  左旋肉碱虽然没有副作用,是一种安全的减肥产品。专家指出,这并不代表左旋肉碱可以长期服用,也不代表任何群体都可以服用。

  “市场上的减肥产品,绝大部分都有副作用,这就好比我们餐桌上的食品,也无法完全保证一定没有污染。”中国保健协会市场工作委员会副会长戴立权指出,左旋肉碱应该是目前减肥市场相对安全性较高的产品,但并不代表它完全没有副作用。只不过,这些副作用对一般人体而言,它并不会有大碍。这就像大家平时生活中食用普通食品一样,有的也可能会有污染,但相对于而言,它仍然很安全。“减肥有时候和看病一样,有的药即使有副作用,但医生仍需要给病人使用。因为不使用,病人可能会产生更大的危害”。

  左旋肉碱的作用是帮助脂肪迅速燃烧释放能量,并由此起到减肥作用。也就是说,服用左旋肉碱后,相当于体内做剧烈运动。试想想,一个从来不运动的人或平时运动量少的人,让其加速快跑100米,它可能没有心理反应吗?可能不心跳加速、头晕、心慌吗?显然,对于服用左旋肉碱的人而言,如果是体质虚弱、老年人或孕妇等群体,其肯定会有一些副作用。当然,这些副作用并不是因为左旋肉碱而引起,只不过是因为其自身体质不能适应而产生的。因此,消费者选择时一定要理性,出现这些反应也是正常现象,不用过于担心和紧张。

  对于容易失眠的人而言,服用左旋肉碱后就更容易失眠了。因为左旋肉碱在体内剧烈燃烧脂肪时,体内会发热;所以这部分人群最好早点服用,多配合运动,加速体内脂肪燃烧。“有的人容易把这些反应和产品的副作用联系起来,甚至有的人还把这些反应和左旋肉碱的纯度联系起来,这是不科学的说法,也是会误导消费者的”。

  当然,左旋肉碱的减肥效果,取决于产品;但并不是说100%纯度的左旋肉碱就完全没有副作用,人人都可以服用,或可以长期服用。试想想,水喝多了都不好,何况是可以起到减肥作用的左旋肉碱。目前,官方指定的由E路团购独家销售的高纯度“纤魅源”左旋肉碱也不推荐消费者长期服用、也有适应群体,更何况其它产品。商家之所以说,纯的左旋肉碱没有副作用,可以长期服用,无非是为了让消费者多花点钱,让自己多赚一点。

  有的商家宣称服用左旋肉碱无效可以退款。其实,这根本就是一个谎言。因为左旋肉碱不是药,不可能包冶百病,每个人体质不一样,怎么可能“包打天下”?即使是药品,也不能所有的人都见效。“商家之所以这么宣传,无非是为了吸引消费者,让消费者跳进其设计好的圈套”。目前,E路团购独家销售的高纯度“纤魅源”左旋肉碱也不敢“包打天下”,更何况其它产品。

  当然,如果消费者购买到一些不正规的左旋肉碱产品时,肯定会有副作用。专家建议,消费者一定要到官方指定的E路团购购买“纤魅源”左旋肉碱,不要随便选择其它不正规的产品。另外,“纤魅源”左旋肉碱目前仅在“E路团购”网上有销售,其它网上及实体店销售的产品尚无法保证质量。

  专家指出,市场上一些左旋肉碱打出保证能减多少斤的,肯定是吹嘘。因为每个人人体体质不一样,运动量也不一样,减的量肯定是不一样的。如果吹嘘能保证的量就值得怀疑了。“纤魅源”左旋肉碱也不敢承诺所有人减的量一样,或至少达到某个数值。

  “消费者一定要良好的心态,也不要因为有这些不良反应就放大左旋肉碱的副作用”。选择左旋肉碱时,多看看使用者的反馈信息和网友的评论,不要听信商家单方面的说法,多用简单的生活原理去揭穿商家虚伪的面纱。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 左旋肉碱品牌还有多少“雷区”没被曝光 1   左旋肉碱虽然没有副作用,是一种安全的减肥产品。专家指出,这并不代表左旋肉碱可以长期服用,也不代表任何群体都可以服用。