央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网上海1月8日专电(记者陆文军)8日,我国最具规模的成品粮生产供应基地之一——中储粮(上海)米业项目正式竣工投产。该项目对保障上海及长三角地区粮食消费市场的稳定将起到重要的支撑作用。

  据介绍,中储粮(上海)米业有限责任公司是继中储粮总公司在京津地区、珠三角地区后,在长三角地区投资建设的又一大型现代化大米加工企业。

  中储粮上海米业项目规划年产大米36万吨,米糠油3.6万吨。目前,一期年产18万吨现代化大米加工生产线已建成投产。该企业拥有国际一流的大米加工生产体系,依托中储粮系统庞大的粮源供给体系,拥有东三省、苏北地区高品质粳稻直供原粮基地。

  中国储备粮管理总公司作为国家实施粮食宏观调控的重要载体,始终坚持维护农民利益、维护粮食市场稳定、维护国家粮食安全的宗旨。

  近年来,终端成品粮市场已成为国家调控重点,在调控体系中的重要性逐步上升。据统计,上海市大米年消费量约210万吨,其中80%以上的粮源依赖外埠采购,应急调控任务十分艰巨。

  为保障上海及长三角地区终端粮食消费市场稳定,中储粮总公司加强全产业链建设,将粮食生产、物流、加工等环节有机结合,积极配合构建大城市成品粮油加工供应保障体系,促进成品粮油加工和营销网络建设。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国内大型成品粮生产供应基地在沪落成 1 8日,我国最具规模的成品粮生产供应基地之一——中储粮(上海)米业项目正式竣工投产。该项目对保障上海及长三角地区粮食消费市场的稳定将起到重要的支撑作用。