央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  北京晚报讯(通讯员 师清才 高海迪)节日临近,中、高档蔬菜的大量上市拉高了蔬菜的整体价格。水屯市场信息办对蔬菜价格的监测结果显示,本周蔬菜加权平均价2.71元/公斤,同比上涨3.39%。

  在市场监测的70种蔬菜中,与去年同期相比,有31种蔬菜价格上涨,有24种蔬菜价格下降。其中,上涨幅度较大的三种蔬菜散叶生菜、小辣椒、小白菜,每公斤价格4.95元、7.69元、3.21元,涨幅151.27%、128.19%、122.92%;下跌幅度较大的三种蔬菜蒜、大白菜、姜,每公斤价格3.5元、0.42元、3.27元,降幅64.65%、61.82%、58.61%。随着节日的临近,礼盒菜和精品菜的销量有望持续放大,综合来看,本周菜价将在企稳的基础上伴随着小幅波动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 节前菜价上扬三成 中高档蔬菜拉高整体价格 1 节日临近,中、高档蔬菜的大量上市拉高了蔬菜的整体价格。水屯市场信息办对蔬菜价格的监测结果显示,本周蔬菜加权平均价2.71元/公斤,同比上涨3.39%。