央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  本报讯 (记者 张鑫)新西兰奶粉纽瑞滋到底是不是国货?今天上午,该公司CEO刘宁表示,该品牌确实由华人创立,奶粉由新西兰公司生产。

  上周,有媒体爆出,被消费者认为是新西兰品牌的奶粉——纽瑞滋其实是“假洋牌”,虽由新西兰两家公司代理生产,但目前只针对中国市场。该消息引发消费者的争论。

  今天上午,纽瑞滋CEO刘宁接受本报记者采访时称,纽瑞滋由其一手创建,在新西兰和中国都有注册。

  刘宁称,纽瑞滋旗下产品由新西兰子公司研发,婴幼儿配方奶粉的原料均来自于新西兰本土,并在新西兰生产,中国国内的子公司主要负责产品的销售和售后服务。

  “我们销售时强调的是产品由新西兰进口,属于‘国人立品牌,国外造产品’。”刘宁称,从未宣传过自己的品牌是洋品牌,出现误会,可能是由于部分销售商对品牌表述比较模糊造成的。

  ●马上就访

  部分超市有售 中高端消费者多

  今天上午,记者走访多家超市发现,除红孩子、丽家和华润OLE超市外,其他超市尚未有此款奶粉出售。其价格主要在每罐250元到290元之间。

  对此,上海纽瑞滋乳品公司营销总监鄢志勇表示,纽瑞滋主要在电子商务平台、母婴用品店和进口食品超市销售,目前消费者以中高端为主。

  记者了解到,在北京市场,与该奶粉处于同一价位的多为澳优、贝因美等品牌奶粉。

  “说纽瑞滋是洋品牌的,主要出现在一些淘宝网店上。”鄢志勇表示,此次事件没有对销售产生明显的影响,“毕竟质量没有问题。”

  ●延伸

  纽瑞滋事件并非是奶粉市场的个案。

  早在两年前,一直宣称自己是澳洲产品的澳优奶粉被爆出是国产品牌。随后,澳优承认自己的品牌是首先在国内注册的。

  而合生元奶粉因一直以“法国合生元”自诩,但据媒体报道,法国合生元公司是在2008年成立的,是在广州合生元的“法国身份”受质疑之后。

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 纽瑞滋CEO:品牌确实由华人创立 奶粉确产自新西兰 1