央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导读:随着年龄的增长,肌肤已不再是当年的那般有光泽了,其实不光是明星才拥有无龄肌肤,你只要稍稍留意身边的人,你也会发现美容保养能让你的肌肤年龄和实际年龄呈现截然不同的落差。

  1、抗氧化

  给皮肤抗氧化是抵御老化至关重要的护肤步骤。如今市面上含有抗氧化成分的乳液、面霜种类繁多,令人目不暇接。不过它们的功效是一致的、减少外在环境中的自由基对皮肤的破坏,包括紫外线、烟雾和香烟中的自由基。好的抗氧化产品应该把伤害降到最低,同时改善皮肤的状况。

  最有效的抗氧化成分莫过于蕴含在咖啡豆中的根皮素,这种物质由维他命C 和阿魏酸构成,含有艾地苯醌成分的产品,将睡前和晨起时的护肤品区别开来,这有助于各种护肤品发挥它们的最佳作用。  

  2、无所不能的维生素A

  时下的美容产品中,多数含有功效性强的维生素A 或者类维生素A。不过,通常在柜台可购买的普通的美容产品中所含的维生素A,由于是和其他众多活性成分共同作用,针对性不是很强,如果你要的护肤效果仅仅是改善肤质、延缓衰老,那么这类产品足可满足你的需要。

  而如果你本身的皮肤问题比较严重,比如皱纹较多较深、日晒过度等等,会需要使用药性较强的产品,以取得更明显的效果,由皮肤科医生研发的专业产品,此刻会更具针对性。这类产品最初使用,皮肤也许会有刺痛感,但一段时间后,能看见比较明显的效果。

  3、永不厌倦的防晒

  有没有可能尽量晚地使用抗衰老产品?抗衰老的最大工程莫过于防晒。如果你在一生中的每一天都坚持使用防晒霜,你的皮肤将不会因日晒而衰老。

  在十几岁时不注意防晒的人,在20 岁以后就该多加用心了。每天常备的护肤品最好具备SPF15 的广谱防晒功能,能够同时抵抗包括UVB 和UVA 在内的阳光伤害,这些正是导致皮肤老化、患皮肤癌的罪魁祸首。至于晚霜,可以使用类维他命A 产品。每天都要使用防晒用品真的很麻烦,有时真想偷偷懒,比如阴天时就没必要擦防晒霜,对吧?答案是、绝对不行,你可以不要化妆,但一定不能不擦防晒用品。

  4、一生都要与体重斗争

  忽然有一天,你会发觉自己的皮肤状态大不如前了,你在害怕吗?皮肤的衰老竟然这么快就来临了。而一件不可思议的事是,回顾最近,你是否经历了一次体重的跌宕起伏?

  保持皮肤光泽最省钱,最直接的方式就是保持体重。节食或减肥容易使皮肤松弛,失去弹性。迈阿密大学皮肤科助理教授Patricia Wexler 时常建议人们最好能保持现有的体重,因为减肥后容易反弹,反弹后又要继续减肥。这里的意思,绝不是要你放弃减肥,而是要尽量避免重复减肥,以减少给皮肤带来负担的可能性,当你达到一个自认比较满意的体重时,就尽力维持它。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 10妙招让女性永葆青春 1