央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  法国香槟酒业委员会(CIVC)公布的统计数据显示,2008年和2009年期间,法国香槟酒销售量遭受经济危机的冲击,分别比上年下降5%和9%。2010年,法国香槟酒销售量回升,同比增长8.9%。2011年,法国香槟酒销售量达到3.3亿瓶,比上年的3.195亿瓶增长约3.5%,逼近2007年的历史最高纪录(3.39亿瓶)。

  上述统计还显示,2011年,法国香槟酒销售额为41亿欧元,每瓶香槟酒的平均价格比上年提高3%至5%。

  迄今,法国香槟酒的年度销售额最高纪录为2007年(45亿欧元)。

  法国香槟酒销售的最大市场为法国市场,占销售总量的55%,其次为美国、澳大利亚、意大利、比利时,近年来,新兴市场崛起,中国、俄罗斯和巴西成为法国香槟酒出口的重要市场,同时成为拉动香槟酒销售增长的重要动力。

  报道同时指出,由于欧债危机持续发酵,对欧洲经济产生严重影响,预计,2012年,法国香槟酒的销售前景令人担忧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 去年法国香槟酒销售量达到3.3亿瓶 1