央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  饮食的品质和免疫力息息相关,优质的营养能让身体的免疫大军养足战力,捍卫身体健康。而最佳的提升免疫力食物其实全在身边,不花太钱,轻易可得。以下几个简单的饮食策略,帮助你在这场人与病毒的战争中,提升作战力。

策略一:摄取优质的蛋白质

  蛋白质是构成身体细胞的主要成分,我们的免疫系统当然也需要它才能正常运作。每个人一天需要吃3~5份蛋白质,最好是平均从动物性及植物性两种来源摄取。

  优质的动物性蛋白质有瘦肉、鸡肉、鱼肉(特别是含OMEGA-3脂肪酸的深海鱼,如鲑鱼、鲔鱼、鲭鱼等)、海鲜、低脂奶类、鸡蛋等;植物性蛋白质可以吃豆类、豆腐及豆制品、坚果类等。

  豆类及坚果类里还含有丰富的维生素E。研究发现维生素E也有助于制造抗体,增加T细胞的活性,对于免疫功能低下的人特别重要。

  海鲜里含大量的锌,也是维持免疫力的重要营养素。医学上发现,身体里缺乏锌的人很难抵挡细菌、病毒的侵袭。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 8个饮食策略增强免疫力(多图) 1