央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

黄山市政府、北京市西城区政府、中国茶叶流通协会的相关领导参加了开业仪式

黄山市政府、北京市西城区政府、中国茶叶流通协会的相关领导参加了开业仪式

  CNTV消息 (本台记者王京 北京报道)1月6日,北京黄山茶城在北京马连道茶叶街正式开业。

  据悉,北京黄山茶城是产销两地连接的示范,茶城总面积达5000平米,汇聚了以安徽名茶为依托,以全国茶叶主产区为后盾的100余家名优茶企。

  茶城总经理王齐接受记者采访时表示,黄山茶城开业后,一方面要推广以黄山茶叶为重点的丰富农产品资源,带动中国主产区品牌好茶推广;另一方面,要根据马连道十二五规划关于提升消费层次、提升茶文化含量要求,努力推广茶文化,将徽文化引入京城,展示黄山形象,做好黄山与北京的桥梁。让品牌和文化作为黄山茶城的两翼,推动黄山茶城起航。

  我国十大名茶中,黄山毛峰、太平猴魁、祁门红茶、顶谷大方四大名茶都产自黄山,徽文化底蕴深厚。以文化为依托,不是一句空话。

  王齐表示:“我们已经做了茶城规划,茶城中专门设置了文化活动场所,特邀了文化活动策划专家。开业后,我们要借助马连道十二五打造核心文化区的东风,定期举办讲座、培训、演艺、交流等文化活动,宣传茶文化。让消费者喝茶懂茶识壶。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 品牌和文化共推北京黄山茶城起航 1