央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

    又是一年春节临近,一元复始,万象更新。新旧更替之时,你的新年愿望是什么?你对亲朋好友的祝福又是什么?
    春节除了是一家人团聚的时刻,更多的是承载了人们对于未来美好生活的祝福和展望,而这种新年祝福也会随着时代的不同而有所变化。春节伊始,果汁专家汇源提出“健康心愿都会圆”,倡导2012要过一个“健康年”。
    从“发财”到“健康”,新年心愿越来越“实在”
    中国是个崇尚礼仪的民族,尤其在年节时刻,面对亲友,体现最多的就是吉祥话。过去的新年祝福更多的是围绕“名利”,恭喜发财、财源滚滚、生意兴隆、步步高升……;到了解放以后,随着西方文化的进入,新年祝福也简化成新年快乐、新春吉祥之类;再后来,人们生活水平的不断提高,人们开始寄望心想事成、万事如意;到了现在,在各种压力之下,人们开始关注身体,身体健康成为人们最多的祝福。
    一个时代的祝愿记载了一个时代的烙印。中国的经济正在经历飞速的发展时代,在物质生活得到极大改善的同时,人们也在承受这经济变革所带来的比过去更大的工作压力和生活压力。“高压”之下,现代人们的身体健康频频亮起红灯,各种现代病层出不穷,作为社会的中坚力量,很多都市白领也都存在着不同程度的亚健康状态,有一个健康身体成为人们最实际的愿望。
    春节健康话题,多喝果汁少喝酒
    除了传统的守岁拜年,在春节期间人们总少不了走亲访友、聚餐娱乐,密集的安排比上班还要紧张。而由此造成的饮食不规律,酒桌应酬不断,更容易感觉疲劳,也会诱发各种疾病。尤其年轻人喜欢娱乐聚会,过度疲劳就会出现多种不适,而暴饮暴食、酗酒则容易引发肠胃疾病和呼吸科疾病。为了健康考虑,很多家庭已经开始选择“无酒”生活,并开始以果汁代替酒,无论是聚餐还是送礼,都喜欢带上一份纯果汁,保证家人身体健康的同时,也将健康的祝福带给身边的亲友。
    春节假期吃得多,活动少,而且以肉、蛋、奶等酸性食物为主,这对于身体健康是一个潜在的威胁。专家建议就餐前,吃一些水果或喝一些汇源100%果汁;在餐桌上,先喝少许开胃汤,再进食适量的蔬菜;饮酒最好在适当的进食后再喝,即可以减少对胃的损害又不易醉酒;除此之外,酒后也可以喝一些汇源100%果汁,因为水果和果汁中的酸性成分可以中和酒精。

新年祈盼年年变 健康心愿是主流

新年祈盼年年变 健康心愿是主流


    有汇源,健康心愿都会圆
    健康是这个时代的主题,随着消费观念的改变,人们对于日常饮食的健康功效越来越看重。在国外,纯果汁作为最佳的健康饮品已经成为每个人日常生活必不可少的一种习惯。纯果汁富含水果所有的营养成分,并且方便饮用,每天两杯果汁就可以满足人们每天对于维生素和矿物质等营养元素的需求。
    作为果汁行业第一品牌,汇源二十年来坚持为国人提供健康的产品,并始终倡导健康的生活理念。全产业链的经营模式为汇源提供了优质的水果原料,行业首家引用无菌冷灌装生产线保证了果汁的营养和安全,严格的质量管理体系确保了二十年产品无质量投诉……汇源100%果汁已经成为国人心中最经典的产品之一,见证着一个时代的发展和国人消费观念的转变。在新的一年,我们也相信,有汇源,健康心愿都会圆!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新年祈盼年年变 健康心愿是主流 1