央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

1月7日,由新财富和中山证券联合主办的“2012年中山证券春季投资策略报告会暨《新财富》最佳分析师论坛”在杭州召开,来自国泰君安的分析师林园远对食品饮料行业对2012的投资策略进行了分析。她认为,食品饮料行业2012年增长稳定,企业盈利快速增加,估值安全,继续推荐一线白酒、葡萄酒,看多大众消费品。

  回顾2011年食品饮料行业的投资思路,林园远认为是一个确定性增长和低估值的结合。2011年至今食品饮料市场表现最好,基金持仓再创新高,白酒和葡萄酒产业的销售情况也持续超预期,该行业1-9月的利润增速在消费类行业中排第一,原因在于行业和公司业绩增长稳定、未来业绩可预测性强、估值安全以及经济波动导致对确定性业绩和增长的相对溢价。

  放眼2012年该行业的投资策略,林园远表示,坚定看好未来十年的食品饮料行业发展。认为行业业绩增长稳定、确定,估值低,继续推荐一线白酒、葡萄酒,尤其是上半年,建议加大大众品配置,不过要关注食品安全问题。政策方面的“保民生、促消费”,以及成长趋势方面,人均收入提升带来的人均消费量提升以及消费升级带来的消费品牌化、产品均价提升,都会成为行业未来增长的动力。

  谈到行业内产业的分类,林园远继续首推白酒和葡萄酒,关注大众消费品个股机会。预计2012年白酒13家公司利润增速能达到40%左右,目前估值不高,建议“主攻一线、游击二线” ;国产葡萄酒行业未来三年15-20%年销量增长是业绩增长的主驱动力,张裕2011年增长再加速,继续长期看好;啤酒行业则进入跑马圈地肉搏期,集中度仍将继续提升,看好行业整合完毕后的盈利爆发力,推荐青啤;乳制品的竞争格局稳定,行业初显盈利提升,推荐业绩大幅增加的伊利;至于其他快消品,则认为应长期看竞争格局,短期等待成本回落。 <

视频集>>

热词:

channelId 1 1 保民生促消费 食品饮料迎黄金十年 1