央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

嗅觉法 - 可以卸除压力的气味

  1.芳香疗法:香草、玫瑰、茉莉花、薰衣草的香精油、蜡烛、或干燥花。

  2.你最爱的香水:当你在面对一项艰难的工作时,喷一些让你愉悦的香味在字纸篓中,废纸吸收香水会慢慢地散发到整个房间。

  3.新鲜的水果皮:将刚吃完的水果果皮撕成小片(也可以用美工刀切成整齐的小碎末),选一个美丽的小盘子盛著,放在工作台旁,尤其是柠檬、柑橘类水果的芳香效果最佳!

  4.刚出炉的面包:曾有研究报告显示,这种味道可以使你回忆起幼时的快乐、温馨。

视觉法 - 可以卸除压力的景象

  1.大自然的风景:例如,看看膨松的云层、平静的大海、树木和花草、绿叶。

  2.意境开阔的海报或照片:田园、乡间、或与水(海洋、湖)有关的图片。

  3.亲友的照片、欢乐的度假照片:每当你看到这类照片时,就觉得有关心你的人、及美好的记忆在陪著你一起面对难关,同时提醒你这只是小小的不顺利,短时间就会过去了。

   4.可爱的小动物、玩偶或它们的照片:小狗、小猫、Kitty猫....,让你看了就不自觉会微笑的可爱动物。除了具象的图片外,色彩也是能藉由视觉让你放轻松的利器,如浅蓝色、很淡的粉红、粉绿。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 快速卸除压力的5种方法 让你不再鸭梨山大 1