央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2011年第四季度《葡萄酒观察家》拍卖指数(该指数根据美国名品葡萄酒拍卖情况而变)从第三季度的341.27点滑落到333.50点,下降了2.28个点。这已经是该指数2011年第三次下滑,预示着葡萄酒拍卖热某种程度上降温。该指数现在通2010年第二季度基本持平。

  第四季度拍卖价平均水平低于去年同期。第四季度美国共有16000件拍卖品,总价值为4700万美元,件平均价值为2964美元,低于去年的3516美元。值得高兴的是,本季度的拍出率仍然健康走稳,达到95%,这说明名品和珍稀葡萄酒需求仍然强健。

  第四季度拍卖指数下滑的重要原因之一是波尔多一等列级酒庄价格的下降,这之前一级酒庄名品葡萄酒价格攀升过猛。标志性的拉菲1982年份酒曾经在去年秋天扎奇拍卖行纽约拍卖会上拍出了65550美元的天价,现在截止到去年12月已经滑落到41140美元每箱。另外,亚洲收藏家对拉菲的痴迷明显不如当年,他们开始对稀有勃艮第葡萄酒感兴趣,同时在出价时亚洲收藏家们更加得小心谨慎。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美葡萄酒拍卖指数连续三季度下跌 1