央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  8日,记者从刚刚结束的贵州省第七届陈年茅台酒专场拍卖会上获悉,本次拍卖会222个标的共拍出850万元人民币,其中1953年国营仁怀酒厂出产的“车轮牌”茅台酒单瓶拍出150万元人民币。

  因本届拍卖会共有222个标的近600瓶陈年茅台酒参与,规模为目前国内陈年茅台酒专场拍卖会之最。在拍卖会上,1953年年轮牌贵州茅台酒和上世纪40年代出厂的“赖茅”成为关注的热点。前者被竞买者通过多轮竞价以150万元价格成交,而后者因拍卖价格未达到委托人预期价格而流拍,在最后的补拍中被江浙竞买者以150万元获得。

  贵州省白酒收藏爱好者告诉记者:“上世纪50年代出厂的茅台酒因存世稀少,一直被视为收藏的珍品。而本次拍卖的1953年车轮牌贵州茅台酒是拍卖市场上首次出现商标中含有‘苔’字茅台酒,极具收藏与投资价值。”对于素有贵州茅台酒前身之称的“赖茅”酒,部分竞买者表示目前市场对其收藏价值尚未有明确定位,故有所顾虑。

  记者在拍卖会现场看到,有近百人参加,多数为委托人或观望者,竞买者多以贵州省外人士为主。据统计,本次拍卖会222个标的共拍出850万元,成交率达86%,其中大部分被省外竞买者拍走。

  对于拍卖结果,贵州省拍卖公司负责人告诉记者:“相比之前的热潮,目前陈年茅台酒收藏已逐渐趋于理性,考虑到近期茅台酒收藏市场处于低谷,本届拍卖会只有30多瓶酒流拍,实属不易。而1953年的‘车轮牌’贵州茅台酒拍出的价格已是近期同一年份茅台酒拍出的最高价格。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 近60载陈年茅台酒单瓶拍出150万元 1