央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  一到冬天,很多女生都会出现手脚冰凉的现象。穿的再多还是冷,手里捧着暖手袋不放,风一吹就哆嗦……这究竟是怎么回事呢?手脚冰凉又该如何调养?爱美网小编为你奉上手脚冰凉大攻略,温暖一冬。

一、你为什么会手脚冰凉?

  第一、身体阳气虚衰,不能温煦人体,特别是处于四肢末端的手脚就更得不到阳气的温煦,因此会出现全身怕冷,手脚尤为严重。

  对策:平时要注意保暖,特别是腿、脚的保暖,如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和。晚上睡觉前,一定记得泡脚,脚热了更容易入睡。

  饮食方面,应多吃一些性属温热的食品,如牛肉、羊肉、鸡肉、大蒜、辣椒、生姜、桂圆等,以提高机体耐寒力。症状严重的可服用金匮肾气丸等药物,以补肾温阳。

  此外,穴位按摩也可以缓解手脚冰凉症状。涌泉穴位于脚心部,可用拇指快速按揉,直到有热感为佳,每天早晚按揉100下,再接着揉搓各脚趾100下。补肾壮阳,能让手脚快速暖和。

  10多10少减肥法出成绩 让你想不瘦都难(多图)

  HOLD住食欲!掌控冬季减肥计划(多图)把握饮食小诀窍 轻松变窈窕不是梦(多图)

  要命!OL10种饮食法曝光(组图)三种晚餐天天吃等同于“自杀”(图)

  早餐喝豆浆好还是牛奶好?解开喝牛奶的4个迷思(多图)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 冬季6步调养 不做寒冷“冰山”女(组图) 1