央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  (记者张忠安)每到年末,各种热点消费品纷纷涨价,东阿阿胶今日发布公告称,为了应对原料价格上涨,复方阿胶浆即日起涨价,最高幅度不超过30%。有分析认为,该公司2012年涨价后,预计汇款有望超过10亿元。而东阿阿胶表示,调价对未来业绩的影响还难以预计。

  涨价源自上游价格暴涨

  东阿阿胶公告称,公司产品复方阿胶浆为国家秘密技术产品,销售价格从5日起开始上调,最高幅度不超30%。而理由就是上游涨价太厉害。

  公告称,自2005年以来产品零售价未做调整,同时主要原材料中药材涨幅均在2倍以上。鉴于此,该公司决定于公告之日起调整复方阿胶浆零售价,上调幅度不超过30%,具体将视各地区备案情况确定,届时出厂价也做相应调整。

  另外,鉴于人工、企业运营和原料成本大幅上升,公司决定于公告之日起上调阿胶出厂价10%,但零售价不变。

  而去年11月21日山东省物价局发布《关于公布部分非处方药品最高零售价格的通知》,20ml 复方阿胶浆价格调整至3.9 元/支,上调幅度为30%。

  阿胶浆今年有望回款10亿

  招商证券行业分析师李珊珊表示,随着产品价格提升,预计阿胶浆2012年将带来超过10亿元的回款。不过,阿胶块价值回归短期言顶为时尚早。

  李珊珊指出,预计阿胶浆出厂价、零售价将陆续上调,零售价的上调有望带动阿胶浆在医院中断的销售。同时,近期央视中标黄金时段广告1.22 亿元,广告投入增加将拉动产品终端销售。但由于阿胶浆没能进入国家307种基本药物目录,2011年在基层地区销售受阻,目前已增补进入约10个省市基药目录,预计今年基层销售将有明显恢复。预计复方阿胶浆2012年回款将超过10亿元,同比增长超过30%。

  李珊珊还认为,东阿阿胶是最看好的资源性品种,目前市场可能也只看到阿胶块的价值回归,而忽略了公司在衍生品种的爆发力。

  不过,东阿阿胶自己却表示,产品价格调整后,市场开发费用等投入也将逐渐加大,因此,涨价对公司业绩产生的影响还难以预计。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 东阿阿胶:复方阿胶浆今日起涨价 1 每到年末,各种热点消费品纷纷涨价,东阿阿胶今日发布公告称,为了应对原料价格上涨,复方阿胶浆即日起涨价,最高幅度不超过30%。有分析认为,该公司2012年涨价后,预计汇款有望超过10亿元。而东阿阿胶表示,调价对未来业绩的影响还难以预计。