央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每天吃够25种食物,少吃四条腿动物的肉,少肉多粗粮少量多餐……日前坊间流传的“领导食谱”引起不少注重保健的市民关注。而所谓的“25”其实是说食物的种类,而非25道菜。在营养学专家看来,食用多品种的蔬菜,少食肉类多吃粗粮,是个非常好的饮食习惯,也从另一侧面说明领导们吃的很简单和绿色。

吃肉类“腿”越少越好

  “吃四条腿的不如两条腿的,吃两条腿的不如没有腿的。”很多年前,我国营养专家就对人类食肉方式给出以上说法。意思是说,吃四条腿的牛、羊、猪的肉不如吃鸡、鸭等禽类的肉,吃禽类的肉不如吃鱼肉。

  专家指出,食用过多的肉类会造成体内脂肪和蛋白质等营养超标,从营养角度来说,天上飞的和水里游的属于白肉,自然比在地上跑的红肉营养均衡。不过,饮食讲究的是少食多餐的原则,只有当食物种类够杂,才能使营养均衡。而不是因为某一种食物营养好而盲目摄入很多。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 营养师揭"领导食谱" 25种长寿食品必吃 1