央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

时近春节,酿酒板块新年首个交易日却随大盘变脸,结束年前的3连阳走势。

  截至今日收盘,上证综指报收2169.39点,跌30.03点,跌幅1.37%,成交406.3亿元;深成指报收8695.99点,跌222.83点,跌幅2.5%,成交402.6亿元。

  每逢岁末年初,往往会出现“喝酒吃肉”的行情,市场普遍认为最安全的板块,今日却变成了最危险的板块,截止今日收盘,酿酒食品板块跌幅达到4.02%,领跌大市。

  以贵州茅台为首,五粮液以及中高端的白酒品种都高开低走。

  收盘时,酿酒板块个股尽墨,青青稞酒领跌酿酒板块,暴跌8.83%,盘中股价创出上市来新低16.21元,惨遭市场抛售。山西汾酒紧随其后,跌8.47%;古井贡酒跌7.76%,酒鬼酒、青岛啤酒跌逾5%。

  上海证券12月的行业投资报告认为,消费持续升级,配置首选白酒。

  报告称,2011年酿酒行业景气度持续上升,1-11 月酿酒行业呈现快速增长态势,酒类产品产量大幅增长,下游消费需求旺盛。受居民收入和财政收入持续增长影响,酒类消费升级步伐进一步加快,酿酒行业的产品销售结构开始改变,中高端酒类产品的消费增长远高于低端产品。行业营业收入增速自10 年以来基本保持平稳,利润同比增速处于高位,预计这一情况在春节销售旺季可持续。酿酒行业景气度高企的趋势在2012 年可以延续。继续维持酿酒业“有吸引力”评级。

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 酿酒股杀跌A股开门红夭折 青青稞酒暴跌8.83% 1