央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  《证券日报》记者在公告中并未找到珠江啤酒定向增发的项目内容

  2012年1月4日,珠江啤酒(002461.SZ)公布了重大事项停牌公告称,珠江啤酒正在筹划非公开发行股票事宜。《证券日报》记者在公告中并未找到珠江啤酒定向增发的项目内容。

  对此,有业内人士表示,珠江啤酒在2011年12月底进行了人事变动,广西项目首期投产后,将会对珠江啤酒带来业绩的改善,公司非公开发行股票或许是为了日后的投资扩张做补充资金。

  而据了解,珠江啤酒广西项目首期工程已投入运营。为了加强广西公司的领导力量,进一步开拓西南市场,珠江啤酒已委派副总经理、财务总监杨印宝先生兼任广西公司董事长。

  不过,还有一位业内人士则对记者表示,广州正在进行“三旧改造”,珠江啤酒总部2015年前须完成全部产能搬迁工作,而占地面积高达25万平米的珠江啤酒总部,市价为2万元/平米,将给公司带来一笔不菲的收益。而时间已经指向2012年,因此,也不排除珠江啤酒定向增发募资用在厂房改造方面。

  纵观我国的啤酒企业,他们近年来做的最多的则是跑马圈地的兼并收购和自建厂房,目的是为了抢占市场份额,而珠江啤酒显得相对“保守”,在外扩张的步伐相对缓慢。而广东市场的份额在外来啤酒企业的抢占下,市场份额逐年减少,虽然仍稳坐第一,但是市场份额已经下降至30%。不过,就在国内外啤酒巨头聚焦广东之际,公司利用上市契机,募集资金4亿元推进广西项目建设,新增20万千升的产能,为公司的转守奠定基础。

  而据记者查阅公司公告显示,珠江啤酒三季度业绩表现并不突出,1-9月份实现净利润为9166万元,同比增长6.18%,而公司7-9月份实现净利润为3239万元,同比增长仅为0.74%,另外,值得一提的事,在报告期内,珠江啤酒计入政府补助款数额高达1237.6万元。

  珠江啤酒称,公司股票自2012年1月4日开市时起停牌,预计于2012年1月5日刊登相关公告并复牌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 筹划定增 珠江啤酒今日停牌 1