央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  快要过春节了,家家户户都在忙着清扫屋子、置办年货,买零食招待客人也是其中的一项重要内容。近日,全球华人生活兴趣分享社区chinaface网站选出最受网友们欢迎的十大上网零食,包括芒果干、海苔、巧克力、鸡爪、面包干、青豆、棒棒糖、鱿鱼丝、肉脯和三点一刻等。这些上网零食你都吃过几样?知道它们受网友欢迎的上榜理由吗?

  1、果蔬干

  上榜理由:由于忙碌的生活以及很宅的生活习惯,导致很多网民蔬菜和水果的摄入量严重不足。于是很多人就采取了亡羊补牢的方式,食用一些营养丰富、食用方便的蔬果干来补充维生素在这个时候,果蔬干火速地突出重围,成为很多网民的上网必备。

  网友点评:甜甜的,软软的,还有着新鲜果蔬的香味。

  2、海苔

  上榜理由:关于海苔,首先要知道海苔是如何变身的:紫菜烤熟之后质地脆嫩,入口即化,特别是经过调味处理之后,添加了油脂、盐和其他调料,就摇身变成了特别美味的海苔了。其次,海苔浓缩了紫菜当中的各种B族维生素,特别是核黄素和尼克酸的含量很丰富。因为这些,穿上马甲的紫菜火爆了。

  网友点评:卡路里低,既可以安抚馋虫,又没有发胖之嫌。

  3、松露巧克力

  上榜理由:巧克力穿上松露的外衣,立刻变得小资起来。作为从国外引进的零食,松露巧克力成为近一两年来很多人心目中的最爱。

  网友点评:香浓丝滑且不腻。

  4、鸡爪

  上榜理由:这种酸辣味道的小零食是如何风靡网络进而成为宅男宅女上网的必需品已无从考证,但各大电商网站鸡爪的出货量证实它完全征服了网民的胃。

  网友点评:上网时吃点鸡爪,感觉真是美不胜收啊。

  5、面包干

  上榜理由:不要以为时尚才有潮流,零食也是如此。看一下淘宝零食上升榜和热力排行榜就会发现其间的风起云涌。目前,饼干类的零食非常热销,而面包干则是其中长盛不衰的热门零食。

  网友点评:好吃酥脆,香甜,价格还合理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 网友热评 10大"上网零食"出炉 1