央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  爱美的时尚女人都追求高挑骨感的身材,滑若剥壳鸡蛋般的皮肤。但身体发肤受之于父母,高不高挑你是决定不了的,但,皮肤,却可以修复、保养,通过你的呵护,呵呵,说不定那柔嫩细腻又健康的肌肤让你看上去更水灵剔透呢。

  研究发现,皮肤的细腻和光洁程度,与真皮中透明质酸酶含量有密切关系,而透明质酸酶又与雌激素分泌量有密切关系。最近科学家发现,卵巢分泌雌激素增加时,雌激素在真皮内与某些特异受体相结合,从而促进透明质酸酶的形成。这种酶能促进皮肤对水、微量元素、维生素等的吸收,从而使皮肤水分、微量元素和维生素含量充足,使皮肤细腻光滑。那么在饮食上怎样才能使皮肤健美呢?

  1、常吃富含维生素的食物

  维生素对于防止皮肤衰老,保持皮肤细腻滋润起着重要作用。日本学者发现维生素E对于皮肤抗衰有重要作用。因为维生素E能够破坏自由基的化学活性,从而抑制衰老。维生素E还有防止脂褐素沉着于皮肤的作用。科学家们发现,脂褐素的生成与过氧化脂类有关。含维生素E多的食物有卷心菜、葵花籽油、菜籽油等。维生素A、B 2也是皮肤光滑细润不可缺少的物质。当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥、粗糙有鳞屑;若缺乏维生素B2时,会出现口角乳白、口唇皮肤开裂、脱屑及色素沉着。富含维生素A的食物有动物肝脏、鱼肝油、牛奶、奶油、禽蛋及橙红色的蔬菜和水果。富含维生素B2的食物有肝、肾、心、蛋、奶等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 五小招轻松吃出细腻肌肤 1