央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  此前备受关注的美赞臣奶粉可能遭到阪崎杆菌污染导致一名新生儿身亡的事件有了官方结果。昨天,美国食品药品监督管理局(FDA)及美国疾病控制预防中心(CDC)联合公布了对美国婴儿感染阪崎杆菌事件调查结果,称没有任何证据证明事件与美赞臣新生儿配方奶粉有关,因此不会对相关产品实施召回。FDA及CDC同时还强调,消费者可继续按照标签指引使用美赞臣产品。

  对于美国官方这一调查结果,美赞臣随后发来声明表示,该调查结果显示没有在事件涉及批次的产品样本中检测出阪崎杆菌,与我公司对同批次产品样本的两次自检结果一致,最终证实了相关产品“不含阪崎杆菌”并且是安全的。但是对于该事件给消费者带来不必要的担心,美赞臣昨天还是深感抱歉。

      

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美官方称美赞臣奶粉无需召回 1