央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  随着红酒酒庄和藏家的兴起,私人酒窖也开始变成一种风尚。而建造一间十几平方米的微型酒窖,造价在四五万元。

  据了解,建造私人酒窖的主要是红酒酒庄和红酒收藏爱好者,更有一些公司老总,在办公场所也会配置一间简易的私人酒窖。

  记者注意到,与一般印象中藏于地底的传统酒窖不同,目前兴起的私人酒窖的场所并非需要能接地气的别墅等,而是可以较随意地设在套房、办公楼的独立房间内。据业内人士介绍,红酒一般是温度17℃、湿度70%。而一间私人酒窖的形成,需要一套恒温恒湿设备,再加上几排专业精致的酒柜。在现代科技下,恒温恒湿设备安装起来比较简单,相比之下,酒柜更能体现一个酒窖品位的高下。

  一家专业设计建造酒窖的公司负责人称,“一间私人酒窖下来,最低四五万元就可以搞定。”一台专业的恒温恒湿设备需要四五万元,不过,如果不是发烧级的,可以选择空调+加湿器的组合,费用只在一万元左右。一间十几平方米的私人酒窖、存放500瓶左右的红酒,酒柜的造价在两三万元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 红酒收藏催热私人酒窖 1