央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网贵阳12月29日电 (王丽、陈嫱)2011年,贵州茅台集团白酒预计总产量6.3万吨,其中贵州茅台酒超过3万吨,企业出口创汇首次突破1亿美元。

  记者从日前召开的贵州省经济工作会议上获悉,2011年,贵州茅台集团白酒预计总产量6.3万吨,同比增长20.7%,其中茅台酒30026吨,增长14.2%。

  据最新统计数据,2011年贵州茅台集团实现销售收入(含税)237亿元,增长52.2%,拉动新开工白酒生产和配套产业项目61个,工业投资达到46.6亿元。实现利税170亿元,增长45%。公司利税总额、上交税金、人均创利税率等指标居全国白酒行业第一。

  据了解,今年贵州茅台集团通过坚持做大做强战略,开发了建党90周年纪念酒和“成龙酒”等产品。公司将不断加快把国酒茅台打造成“世界蒸馏酒第一品牌”的步伐。根据规划,“十二五”末茅台基酒产量将达到4.2万吨以上,其他系列酒产量6万吨以上,实现销售收入500亿元以上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 贵州茅台酒今年产量超3万吨 出口创汇破1亿美元 1