央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  积极争做川酒第七朵“金花”的小角楼或将易主。昨日,记者从西南联合产权交易所获悉,四川小角楼酒业有限责任公司100%股权于昨日挂牌转让,挂牌价格4000万元。

  原因:公司改制突出重围

  小角楼起源于明末清初,2001年改制为四川小角楼酒业有限责任公司,主要从事白酒生产销售,主攻中低端白酒市场。2006年10月,小角楼荣获“中国驰名商标”,也将它送上了事业的顶峰。

  但在酒业发达的四川想要突出重围实非易事,近年来其表现并不抢眼。去年10月财务报表数据显示,公司总资产2.45亿元,总负债3.01亿元,所有者权益-5532万元。业内人士表示,小角楼生产能力有限,日益受到产能限制。

  记者致电小角楼相关负责人,该负责人表示,小角楼挂牌转让是改制的重要一步,未来小角楼还将进行战略融资,将这个百年品牌继续做大做强。

  条件:承诺公司长期存续

  成功受让小角楼的一个关键的因素在于,是否对小角楼未来发展有明确的想法。且报名时须书面提交有利于小角楼公司持续、快速发展的重组方案。成功受让后,受让方需承诺公司长期存续,且不改变公司注册地,小角楼将继续长期从事白酒生产,受让方需要按照发展规划对公司持续投资。

  小角楼一方明确提出,希望受让方对公司未来发展做出明确规划,受让方承诺公司的纳税地点、基酒基地、成品酒生产线永久性在平昌。两年内年产基酒达到2000吨以上,五年内年产基酒达到5000吨以上,十年内年产基酒达到10000吨以上。

  此外,受让方企业须资产、经营状况良好,2010年经审计的净资产需达人民币2亿元以上。同时承担原公司的全部债权债务,保证在公司土地使用权证登记的有效期内,不得改变工业用地的性质。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 挂牌4000万 小角楼酒业股权整体转让 1