央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

十种“坏”食物的好吃法(资料图)

  柑橘汁

  酸性饮料能够刺激食道,使感觉神经受到刺激,刺激的部位就会变得红肿。如果你早晨起来后,第一件事就是喝下一大杯柑橘汁,就会提高胃肠内的酸性。如果此时你喝的是含有高浓度果糖的甜柠檬水,那就更要注意了,因为摄入过量的糖会造成腹泻。

  对策:柑橘汁含有大量的维生素C,适宜经常饮用,只要选对饮用的时间就不用担心刺激食道的问题了。饮用柑橘汁之类酸果汁的最佳时间是随餐,或者在两餐之间。

十种“坏”食物的好吃法(资料图)

  奶油土豆泥

  土豆是低热量、高蛋白、含有多种维生素和微量元素的食品,被称为理想的减肥食品。似乎没有东西比一碗土豆泥更受人们欢迎的了。这就是为什么当提到所谓的“方便食物”时,土豆泥总被列为榜首的原因。但加有奶油或奶酪的土豆泥就没有那么想象中那么好了。在美国,有3000~5000万乳糖不耐受的人,但是如果你也是这样的人,就不适合享用奶油土豆泥。这是因为,土豆泥里加的牛奶、奶油或乳酪,会让你的胃很难受。

  对策:最好不要购买外卖的土豆泥,自己在家完全可以用新鲜的土豆,蒸或煮出不添加任何作料的纯味土豆泥。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 告诉你这十种最难消化食物的健康吃法 1