央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  内有乾坤

  材料:北豆腐500g、猪肉馅200g、海米50g、水发木耳30g、冬笋30g、菜心30g、葱1茶匙(5g)、大姜末1茶匙(5g)、盐1茶匙(5g)、白砂糖2茶匙(10g)、香醋1汤匙(15ml)、老抽2汤匙(30ml)、高汤(或水)90ml、水淀粉2汤匙(30ml)、油1500ml(实耗30ml)、香油1汤匙(15ml)

  做法:

  1、把冬笋、菜心择洗干净,冬笋切成薄片。水发好的木耳1/2份切细碎,另1/2份撕成适口的片状。海米用温水浸泡20分钟以上,沥干剁细碎。2、将北豆腐切成4cm见方,3cm厚的大块。逐块用厨房纸巾吸干表面水分。

  3、大火加热炸锅中的油,至6成热时(即手放在油上方刚能感觉到热气),改中火,放入豆腐块慢炸。过程中还需要不断逐块地翻面,6面均呈金黄色时捞出沥干油分。

  4、略晾凉,用小刀贴豆腐顶部切开(即:把这个6面体的1面切开但不切断),用小勺子挖出豆腐瓤成小箱状。

  5、中火加热炒锅中的香油,先爆香葱末、姜末,再将猪肉馅、海米碎、木耳末、老抽、白砂糖和盐炒匀成馅。小心地把炒好的馅分别装入豆腐箱内,盖好盖子。码放在盘中,大火上屉蒸5分钟(需要控出盘中的水分)。

  6、大火加热锅中的高汤,依次放木耳片、冬笋片、菜心和盐,调入香醋。烧沸后用水淀粉勾薄芡,淋在蒸好的豆腐箱上即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 爽口豆腐的8种别样做法 1