央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  黑莓、蓝莓、草莓和李子。

  这四种水果之间的共性就在于它们都含有大量抗氧化成分。一项新近发布在《农业和食物化学》杂志上的研究显示,这四种水果是“总抗氧化成分含量”最高的食物。它们对皮肤健康有着诸多益处。

  “自由基(比如由阳光照射而形成的粒子)会损害皮肤细胞膜,更会对细胞DNA构成潜在的威胁。”Heller说。她还说,这些水果中的抗氧化成分和植物化学成分能够保护细胞,使之少受伤害。

  “保护细胞,避免损害和分裂,就是保护皮肤防止过早衰老。由此看来,这些水果对于皮肤保持年轻状态具有很好的作用。”Heller说。

  根据这项新的研究,其他“抗氧化成分含量高”的水果和蔬菜包括洋蓟、豆荚(这项研究提及了黑色、红色和黑白相间的)、干梅和美洲山核桃。

  本文相关推荐

  男性干性皮肤怎样护肤混合性皮肤怎样护肤怎样让宝宝皮肤变白男人怎样护肤上网对皮肤有什么影响吃什么水果和食物...什么食物对皮肤好吃哪些食物治皮肤过敏皮肤过敏不能吃什...

视频集>>

热词:

channelId 1 1 食疗美容的作用:食物是怎样影响你的皮肤的 1