央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网罗马1月3日电(记者王星桥 王庆钦)新任联合国粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦3日在罗马表示,消除饥饿是其任期内5个“战略优先”中的重点,他对到2015年实现全球饥饿和极端贫困人口减半的“千年发展目标”有信心。

  新年伊始走马上任的达席尔瓦当天在首次新闻发布会上介绍粮农组织工作计划时说,消除饥饿是他的5个“战略优先”中的重点,其他优先分别为促进粮食可持续生产和消费、争取更加公平的粮食管理体制、完成粮农组织的改革和权力下放、扩大“南南合作”和其他伙伴关系。

  达席尔瓦说,他的任期只有3年半,要完成消除饥饿和贫困的任务时间很紧迫。他说:“消除饥饿需要各方的承诺,粮农组织、其他国际机构或政府都无力单独赢得这场战争。”

  他说,非洲大陆将是他任期内的重点关注地区,因为粮农组织特别关注和支持低收入缺粮国,特别是那些陷于持续危机中的非洲国家。

  达席尔瓦在回答记者提问时说,欧洲经济增长放缓可能会使世界上面临饥饿的人数增加。他表示,2012年世界粮食价格不会像过去几年那样急剧攀升,但也不会下降,世界粮食市场很可能继续因全球经济不稳定而持续波动。

  达席尔瓦是联合国粮农组织1945年成立以来的第八任总干事。现年61岁的达席尔瓦2006年以来一直担任粮农组织助理总干事和拉丁美洲及加勒比地区代表。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 粮农组织总干事说消除饥饿是首要任务 1 新任联合国粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦3日在罗马表示,消除饥饿是其任期内5个“战略优先”中的重点,他对到2015年实现全球饥饿和极端贫困人口减半的“千年发展目标”有信心。