央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  新华网贵阳1月3日电 随着北方强冷空气南下,贵州大部地区气温骤降,局地出现大范围雪凝天气。寒冬中,市民“菜篮子”是否受到影响?3日,记者在贵阳市部分超市和农贸市场进行了走访。

  位于贵阳市普陀路的红边门农贸市场内一派繁忙,货架上蔬菜品种丰富,供应充足。记者看到,大众类蔬菜价格如白菜一般在2元到2.5元一斤,白萝卜1.5元一斤,西红柿3元一斤,莲花白1.2元到1.5元一斤。

  在红边门农贸市场,记者遇到正在挑选白萝卜的胡女士,因为家里来了客人,她买了不少品种的蔬菜。胡女士说,他们家吃的菜都在这里买,“这两天大众菜价格变化不是很大,各摊位价格也都差不多,主要是挑选哪家的菜更新鲜。”不过,胡女士觉得排骨和部分反季节蔬菜的价格有点贵,“排骨20元一斤,蒜薹两块钱一两,和猪肉一个价了。”胡女士说,她刚买的豌豆米、胡豆、白菜苔也都超过了5元一斤。

  记者看到,这家菜场里的肉食区生意也相当红火,肉摊经营者刘龙章夫妇说,雪凝天气增加了运费,所以肉价比元旦前略有上涨。不过,菜市场里鸡蛋价格有所下降。

  在北京华联超市宅吉店记者看到,蔬菜区里货量充足,多种时令蔬菜看上去十分新鲜,菜价比农贸市场便宜,吸引了很多市民选购。

  据贵州省气象台预报,受北方强冷空气南下影响,未来几天贵州大部地区最低气温将降至零下2到零下5摄氏度,并将出现较大范围的雪凝天气。红边门菜市场里一位李姓菜贩告诉记者,这两天有几种蔬菜批发价开始涨了,“如果天气一直很坏的话,菜价可能还会出现上涨”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 风雪寒冬问菜价 市民“菜篮子”是否受到影响? 1 随着北方强冷空气南下,贵州大部地区气温骤降,局地出现大范围雪凝天气。寒冬中,市民“菜篮子”是否受到影响?3日,记者在贵阳市部分超市和农贸市场进行了走访。