央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日媒体报道的“王老吉”商标归属等问题引发了网友的广泛关注。对此,鸿道公司通过媒体向网民声明称,“非常遗憾的告诉大家:鸿道(集团)有限公司与广州医药集团有限公司因《商标许可协议》及其补充协议发生了纷争,目前正由中国国际经济贸易仲裁委员会解决之中。但是,在仲裁裁决尚未作出之前,我们不准备就本案有关的问题发表任何解释性言论。”

以下为声明全文:

声明

  鸿道(集团)有限公司1995年3月28日与原广州羊城药业股份有限公司王老吉食品饮料分公司签订《商标使用许可合同》。开启了鸿道公司决意连接古今、以现代化的科学手段传承传统凉茶文化、振兴中华老字号的漫漫征途。

  16年来,鸿道公司及其旗下的加多宝公司,孜孜以求,倾注大量的人力、物力和资金,将“王老吉”打造成中国饮料的领军品牌,在很大程度上成为“凉茶”的代名词,使百年文化沉淀的“王老吉”获得了民族品牌的新内涵。

  今天,鸿道公司非常遗憾的告诉大家:鸿道(集团)有限公司与广州医药集团有限公司因《商标许可协议》及其补充协议发生了纷争,目前正由中国国际经济贸易仲裁委员会解决之中。

  根据《中国国际及经济贸易委员会仲裁规则》的规定:各方当事人应当诚信合作,进行仲裁程序(第7条);仲裁庭审理案件不公开进行,不公开进行的案件,双方当事人及其代理人等有关人员均不得对外界透露案件实体和程序的有关情况(第33条)。加多宝公司始终尊重仲裁规则,不会做出任何有可能影响、误导或干预仲裁的举措。

  我们理解公众和媒体的热切关注。但是,在仲裁裁决尚未作出之前,我们不准备就本案有关的问题发表任何解释性言论。虽然最近很多失实报道,但加多宝仍然选择不解释、不回应,这是对法律、仲裁规则的极大尊重。作出这一决定,对鸿道公司来说是一件非常艰难的选择,相信能够得到你们的理解和支持。

  鸿道集团将会一如既往地致力于民族品牌的建设,有信心继续把王老吉推向世界,我们将不断推出新的产品,以回报社会的多元化需要。

  我们有信心、有理由相信仲裁机构会根据事实,依照法律和合同的规定,并遵循公平合理的原则,独立公正地作出裁决。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加多宝针对"王老吉"商标发声明:不回应 不解释 1