央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

背景:刘大军的事迹传到家乡,天门市委书记张爱国高度重视,委托市委宣传部派出采访团远赴长春采访,并邀请刘大军做为第二届中国(天门)蒸菜美食文化节的嘉宾参加活动。

天门市委书记张爱国看望刘大军,并与其亲切交谈。

天门市委书记张爱国看望刘大军,并与其亲切交谈。

CNTV消息(本台记者程冲 马彦凯 王琴天门报道)2011年12月28日晚17时,天门市委书记张爱国来到陆羽酒店,专程看望受邀参加蒸菜美食文化节的刘大军。并与其亲切交谈。

    张爱国说:“我从媒体上看了你的事迹后,很受感动,天门有约四十万人在外务工经商,约七八万人自主创业,你是大家学习的榜样!”张爱国紧紧握着刘大军的手,高度称赞他“帮助别人时记着别人也有尊严” 的淳朴善良品质。

    刘大军对市委书记的慰问和关心深表感谢。他说,自己只是做了微不足道的小事,没想到家乡领导和市民这么关注。在第二届中国(天门)蒸菜美食文化节举办之际,他专程回来学习观摩,并趁这个机会学习天门蒸菜制作工艺。他最想学的是‘天门三蒸’的技法,希望将来把家乡的蒸菜文化带到长春,向长春人民推介天门蒸菜。让更多的人了解天门蒸菜美食文化和天门蒸菜的独特风味。

刘大军拜师

刘大军拜师

刘大军拜师

刘大军拜师

    2011年12月29日下午,刘大军与其他99名青年厨师一起,拜中国烹饪大师杨同生为师。

“爱心馄饨”刘大军新闻回放:楚风德宣馄饨铺得名于一件触碰心灵的小事儿。小店位于长春市桂林路与新疆街交会处,在新疆街市场里。小店有一位特殊的客人,是一位有眼疾的行乞老人,在不知情的情况下,他经常误用游戏币买馄饨。来自湖北天门的老板刘大军从没有拆穿,继续卖给他馄饨。这么做,既帮助了老人,又保护了老人的尊严。有网友称之为中国版的《一碗阳春面》。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “爱心馄饨”刘大军 蒸菜节回乡拜师学蒸菜 1