央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近些年来,各家各户的生活水平都提高了,吃饱了穿暖了。所以现在的人讲究的是怎样吃才更健康,吃什么对身体更有好处,只要是说有利于健康的食物,人们都会拼命的多吃。另外,这些说是说有利于健康的食物,就真的吃了能健康吗-有的甚至有误导,所以,在此特别提醒老年朋友注意。

1.红皮鸡蛋比白皮鸡蛋营养价值高

  鸡蛋壳的颜色取决于母鸡品种,与营养无关。但是,蛋黄颜色却和营养有关。鸡蛋黄颜色取决于饲料,如果饲料中类胡萝卜素和维生素A的含量高,则蛋黄颜色深。所以,鸡蛋的营养价值不由鸡蛋壳的颜色决定。

  2.甜味剂有助于减肥

  甜味剂早就不是糖尿病患者的专利,一些追求苗条的中老年女性为保持身材又不能抗拒甜食的诱惑,便以甜味剂食品来替代糖。其实,有些甜味剂如木糖醇也含有热量,摄入过多也会导致肥胖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 七种其实并不健康的“健康食谱” 1