央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋冬不比夏季,到哪都会出汗排毒消脂。因此,秋冬瘦身就没夏季那么容易了。此时,我们就要多创造一些消脂减肥的机会,例如增加日照。这样,秋冬瘦身更容易。

  1.洗热水浴

  洗热水浴也有同样的功效——维持身体热量,加快新陈代谢。冬天泡一个热水澡是最大的享受了。它可以让你紧张一天的心情得到舒缓,无形中也达到了减肥的效果。

  当你将身体完全浸泡在热水里,毛孔就会自动扩张,让皮肤完全忘记外面的寒冷,在不易出汗的季节大大出汗,把多余的脂肪燃烧掉,随汗水排出来,畅快淋漓。同样,用热水泡脚、用暖手袋也有祛寒暖身、加快血液流动的作用。

  2.买几件紧身毛衣

  冬天保持不住身形的一大原因,就是因为冬天穿的多,稍微肥胖也看不出来。不过在这时对身形掉以轻心,等到衣服少的时候喊减肥就晚了。所以可以买一些紧身毛衣来穿,一方面是增加保持身形的动力。

  另一方面,紧身毛衣因为贴近皮肤,保暖性比一般的宽松服装高了很多,稍微一运动就会让你出汗。这个时候的紧身毛衣简直就像神奇塑形腰带那样,让你用自己的热量来燃烧多余的脂肪。

  3.增加日照

  冬日里,太阳也是懒懒的,但是对于要保持身材或者要减肥的你,可不能也懒懒的!千万不要因为太阳的吝啬而吝啬让自己晒太阳的机会。

  在秋冬季节,室外活动减少了,太阳也少晒到,身体的一些机能就开始偷懒,脂肪开始堆积。多晒太阳可以唤醒身体,让那些罢工的地方运动起来,这才是健康的减肥方案。

  4.和宠物一起快步走

  养只宠物狗吧!每天,它都会提醒你带它出去兜风,顺便你也可以呼吸一下新鲜空气。养成定时外出遛狗的习惯,就是无意中给自己制定的雷打不动的运动减肥计划,而且还不容易被人发现。

  据哈佛大学的研究发现,要瘦身的体能活动量与强度并不需要很激烈。

  每次快步走,控制着宠物狗的速度,你可以在它的带领下,以每分钟100~120步左右的速度来步行,达到微喘、还可交谈的地步(心跳约120次/分)。每天只要30分钟,2~3个月后就可看出明显成效。

  5.以汤代饭

  每周至少有4次以汤代饭,坚持10周,你就可以减掉将近20%的体重。因为汤能使进入胃中的食糜充分贴近胃壁,增加饱腹感。建议在餐前喝一碗汤,可以让人少吸收100~190千卡的热能,而午餐时喝汤吸收的热量最少。

  为了防止长胖,最好选择在中午喝汤。晚餐则不宜喝太多的汤,否则快速吸收的营养堆积在体内,很容易导致体重增加。

  6.将脂肪悄悄埋起

  为了掩饰发胖的体型,选择一款合适的塑体内衣就可以解决问题。

  而为了达到再不反弹的减肥目的,推荐尝试穴位埋线减肥。它的最大优点就是没有副作用,在减肥的过程中你依然可以精力旺盛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 减肥瘦身:9大秋冬减肥策略助你甩掉秋膘 1